Neumühlenschule

Seit der Gründung des Ortsvereins der Lebenshilfe Borken und Umgebung e.V. hat sich der Verein als Förder der Neumühlenschule Borken (Förderschule mit Schwerpunkt geistige Entwicklung) betrachtet. Diese Förderung gehört zu den in der Satzung aufgeführten Aufgaben der Lebenshilfe Borken.

Die Neumühlenschule hat aus dem Grund auf die Gründung eines eigenen Fördervereins verzichtet.

Ein Höhepunkt der guten und engen Zusammenarbeit zwischen Schule und Lebenshilfe ist der jährlich in den Räumlichkeiten der Neumühlenschule stattfindende Basar im November. Aus dessen Erlösen wurden in der Vergangenheit viele Projekte finanziell ermöglicht und unterstützt, beispielsweise der Bau und die Unterhaltung der Übungswohnung im Lebenshilfehaus und die Anschaffung und Unterhaltung von zwei Kleinbussen.